Реклама
Наши друзья
Наши новости на Яндексе

Клуб любителей дома

статьи об уюте, порядке, интерьере, ремонте

добавить на Яндекс
Заработай сидя дома!

Насадки для блендера

Стационарные блендеры не обладают особой широтой функций, в то время как погружные модели понемногу вытесняют с кухонь громоздкие кухонные комбайны. Производители предлагают нашему вниманию целый ряд насадок, тем самым существенно облегчая рутинную кухонную работу.

Основная насадка

nasadki-dlja-blendera

Основной насадкой каждой погружной модели является ножка блендера. Она представляет собой вытянутый стержень длиной 15–20 см. Внизу насадки расположен двухлопастной нож небольшого размера. Он находится под пластиковым колпаком, что предотвращает разбрызгивание.

Данная насадка предназначена для приготовления пюре из овощей и фруктов (нежелательного готовить лишь картофельное пюре – оно получается клейким). Также она помогает создавать супы-пюре, муссы, соусы.

Стержень основной насадки может изготавливаться из пластика или из нержавеющей стали. Расширить ассортимент функций блендера помогают дополнительные насадки – о них и пойдет речь дальше.

Насадка-блендер

Насадка-блендер, как правило, идет в паре с прозрачным мерным стаканом. Она предназначена для смешивания коктейлей.

Насадка для нарезки кубиками

Эта насадка присутствует лишь у нескольких моделей блендеров (можно выделить Philips HR 1659, Vitek VT 1480 GY). Она позволяет нарезать кубиками отварные и сырые овощи и фрукты, что заметно ускоряет процесс приготовления салатов и других блюд.

Нож-решетка этой насадки нарезает продукты в вертикальной плоскости, а вращающийся нож – в горизонтальной.

Данная насадка требует определенной сноровки – продукты нужно закладывать равномерно, синхронизируя свои движения с работой блендера.

При нарезании некоторых продуктов (например, соленых огурцов или свежих помидоров) насадка забивается, кубики получаются менее ровными, рваными, мятыми, не дорезанными до конца.

Насадка-венчик

Насадка-венчик для блендера помогает создать жидкое воздушное тесто для блинчиков, взбить сливки и белки, приготовить омлет, соус, крем, коктейль.

Компактная насадка-измельчитель для блендера

Эта насадка используется для перемалывания небольших порций продуктов: лука, чеснока, помидоров, орехов. Недостатком можно считать невозможность добавления продукта во время переработки.

Насадка для смешивания

Эта насадка совмещает в себе свойства блендера для взбивания коктейля и ножа. С ее помощью можно готовить как фарш, так и полужидкий продукт (легкое тесто, омлет).

Насадка для колки льда

Эта насадка не является диковинкой, но может использоваться лишь при достаточной мощности блендера (не менее 350 Ватт). В противном случае результат полностью разочарует.

Насадка-крюк для теста

Эта насадка присутствует не у всех моделей. Пользоваться ею не слишком удобно – для оптимального замеса теста требуется около десяти минут, что достаточно обременительно. Ко всему прочему, консистенция теста создает нагрузку для мотора (ускоряется износ блендера).

Диск для шинковки и нарезки ломтиками

Данная насадка просто незаменима на кухне, хотя и имеет свои недостатки (главным из них является стремительная потеря сока овощами и фруктами). К плюсам можно отнести быстрое измельчение большого объема продуктов (само собой разумеется, закладывать их нужно порционно).

Насадка для картофельного пюре

Эта насадка сочетает сетчатое основание, через которое продавливается картофель, и ножи. Благодаря этому пюре не превращается в клейкую неаппетитную массу (как это происходит при использовании основной насадки) – блюдо приобретает пышность и однородную консистенцию.

Насос для создания вакуума в емкостях

Насос для создания вакуума – полезная насадка, позволяющая продлить срок хранения продуктов. В комплекте с насосом идут специальные контейнеры (их можно приобретать и отдельно). На крышке контейнера нужно отметить точное время, когда была произведена упаковка.

Советы по использованию насадок

Менять насадки блендера совсем несложно – нужно вставить выбранный вариант в моторный блок и повернуть (прибор не должен быть включен в сеть). После того, как насадка зафиксирована, блендер готов к работе.

Снятую насадку нужно помыть в посудомоечной машине или под проточной водой (соблюдая осторожность при мытье ножей).

Если вас не устраивает ассортимент насадок, прилагаемых к приобретенной модели блендера, или одна из насадок вышла из строя, расстраиваться не стоит. Купить отдельно насадки для блендера сегодня несложно. По этому вопросу можно проконсультироваться в магазине бытовой техники, а можно найти подходящий вариант в многочисленных интернет-магазинах.

Перед закладкой крупных продуктов их нужно нарезать небольшими кусочками. Полностью загружать емкость, где будут измельчаться продукты, не стоит – работать нужно с небольшими порциями (большой объем продуктов должен перерабатываться в несколько приемов).

Насадки для блендера помогают нам быстро справиться с приготовлением разноплановых блюд – этот факт не подлежит сомнению. При выборе блендера и подходящего ассортимента насадок руководствуйтесь своими потребностями – не переплачивайте за то, чем пользоваться не будете.

© Fanhome.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!


Похожие статьи: