Реклама
Наши друзья
Наши новости на Яндексе

Клуб любителей дома

статьи об уюте, порядке, интерьере, ремонте

добавить на Яндекс
Заработай сидя дома!

Как выбрать хлебопечку

Мода на домашний хлеб уже несколько лет как захлестнула нашу страну, и повышенный спрос на установки для выпекания хлеба, или, как их принято называть, хлебопечки, спровоцировал соответствующее предложение. Сегодня производители бытовой техники предлагают десятки моделей на выбор. В этой статье мы расскажем как выбрать хлебопечку.

  • Вкус и качество хлеба из ближайшей булочной оставляют желать лучшего?
  • Считаете, что лучше «пусть дороже», но будет известно, из чего приготовлен хлеб на вашем столе?
  • Мечтаете баловать близких свежими булочками с джемом?

Тогда перед покупкой хлебопечки вам следует выяснить, чем отличаются друг от друга предлагаемые производителями варианты. Попробуем разобраться вместе.

Выбираем хлебопечку

Выбираем хлебопечку

Функционал хлебопечек

Пользователи утверждают, что это главное, чем нужно руководствоваться при выборе хлебопечки. Все представленные в продаже современные установки способны замесить тесто и выпечь хлеб. Но на этом их схожесть заканчивается. Обратите внимание на следующие моменты.

  1. Количество программ выпекания. От этого зависит, какие сорта хлебобулочных изделий вы сможете получить. Учитывайте, что для разных сортов хлеба (пшеничного, ржаного, безглютенового, сдобного) требуются различные режимы выпечки, которые регулируются соответствующими программами. Проще говоря, чем больше программ, тем лучше, ведь кто знает, какие кулинарные эксперименты вам захочется провести.
  2. Режимы быстрого выпекания и подогрева продуктов. Если у вас систематически не хватает свободного времени или вы элементарно не любите ждать, то вам нужна модель, оснащенная этими двумя «фишками». Особенно важен режим подогрева, ведь замес теста производится исключительно при комнатной температуре, и, если такой функции нет, придется ждать, пока ингредиенты подогреются до температуры окружающей среды.
  3. Автоматический диспенсер — своеобразный дозатор в крышке аппарата — находка для тех, кто планирует выпекать сдобу с изюмом, курагой, маком, орехами и другими добавками. Автоматический «помощник» добавит компоненты в нужное время.
  4. Таймер. Возможность отложить начало приготовления — это весьма удобная функциональная особенность, если захочется получить свежую выпечку к завтраку.
  5. Запоминание информации на случай отключения электропитания. Функция дополнительная, но придется очень кстати, если произойдет скачок напряжения в сети или срочно понадобится освободить розетку.

Технические параметры

  1. Мощность. На рынке представлены модели с мощностью от 400 до 1650 Вт. Очевидно, что чем агрегат мощнее, тем быстрее он производит все операции, тем самым экономя время хозяину, но и электроэнергии расходуется больше.
  2. Габариты. Необходимо заранее позаботиться о том, где будет установлена хлебопечка.
  3. Корпус и форма для выпекания. Корпус печи изготавливают из стали или пластика, а ведро для выпекания — из тефлона, алюминия, нержавейки.

Цена хлебопечки

Если рассматривать хлебопечки с одинаковым функционалом, то более компактные модели будут стоить дороже. Удобные «помощники» таймер и диспенсер значительно удорожают агрегат. Впечатляющая эстетика стального корпуса также отразится на цене, зато маломощные печки стоят дешевле и экономят электроэнергию.

© Fanhome.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!


Похожие статьи: