Реклама
Наши друзья
Наши новости на Яндексе

Клуб любителей дома

статьи об уюте, порядке, интерьере, ремонте

добавить на Яндекс
Заработай сидя дома!

Как выбрать тостер?

Первый электрический тостер увидел свет еще в 1893 году. О секретах выбора этого полезного бытового прибора вам расскажет сайт fanhome.ru.

Что такое тостер и как он работает?

kak-vybrat-toster

Прежде чем приступить к выбору тостера, вам стоит узнать про ассортимент его полезных функций. Итак, тостер — удобный кухонный прибор, предназначенный для обжаривания хлеба. Процесс осуществляется путем нагревания спиралей, проводящих электричество. Рабочая камера тостера сходна по принципу действия с электрической плитой.

Для нагревания ломтиков хлеба используется инфракрасное излучение, которое подсушивает поверхность хлеба и создает аппетитную корочку.

Инфракрасное излучение обеспечивается нихромовым проводом (его изготавливают из сплава хрома и никеля). Данный материал имеет высокое электрическое сопротивление, что обеспечивает возможность нагревания до высокой температуры. Еще один плюс нихромового сплава — он не окисляется во время нагревания.

Провод располагается на двух листах слюды. Между ними остается расстояние, примерно составляющее 2,5 см. Провода тостера соединяются со штепселем.

Нагревательная камера тостера чаще всего имеет фарфоровое или антипригарное покрытие, что облегчает процесс ухода за прибором.

Тостер-гриль

kak-vybrat-toster-1

Если в ваши планы входит приготовление тостов (простых и с начинкой), гамбургеров и сосисок, а также подогрев полуфабрикатов, пицц и бутербродов, обратите внимание на тостер-гриль.

Для ускорения приготовления такой тостер может оснащаться функцией конвекционного нагревания. Важно знать, что тостер-гриль, как правило, имеет достаточно большие габариты.

Производительность тостера

Если вы решили приобрети модель, рассчитанную лишь на приготовление тостов, определитесь с желаемой его производительностью.

Для небольших семей идеально подходят компактные модели, поджаривающие одновременно два тоста. Большим семьям подойдут тостеры, позволяющие поджарить сразу четыре тоста.

Наибольшим спросом пользуются компактные и полноразмерные модели с двумя отделениями, расположенными параллельно друг другу (в каждое отделение помещается один либо два кусочка хлеба соответственно).

Также выпускаются модели с одним отделением, в котором одновременно размещается четыре хлебца – такие приборы имеют продолговатую узкую форму. Средняя глубина отделений для хлеба составляет 12-14 см.

Дополнительные преимущества тостера

Усовершенствованные модели предусматривают наличие конвекционной камеры, инфракрасного подогрева, механизма автоматического размораживания и обжаривания (они объединяются в один цикл — многие люди предпочитают запасать тостерный хлеб впрок и хранить его в морозильной камере).

Полезным дополнением является функция «стоп», позволяющая остановить процесс приготовления тостов на любой стадии.

Дополнительное удобство обеспечивает съемный поддон для крошек – это несложное приспособление, располагающееся в нижней части корпуса, позволяет собрать и выбросить неизбежно появляющиеся крошки.

Некоторые модели предоставляют возможность поджаривать небольшие хлебцы – этому способствует высокий подъем ломтиков хлеба.

Еще одна полезная фишка: решетка для подогрева булочек. Она крепится к корпусу прибора и располагается над отделениями для тостов.

Полезная, но необязательная функция — автоматическое центрирование тостов. Она помогает разместить ломтики строго по центру (это гарантирует равномерное обжаривание).

Функция выжигания – приятное дополнение, доставляющее особую радость детям. Во время приготовления на поверхности тостов появляется заложенное программой изображение.

Мощность тостера

Показатель мощности варьируется в пределах 600-1600 Вт. Чем выше мощность прибора, тем быстрее скорость поджаривания тостов (и тем выше расход энергии).

Тип управления тостером

Тостером можно управлять в ручном, полуавтоматическом, автоматическом режиме. Ручное управление считается самым неудобным – оно предполагает самостоятельный контроль над процессом поджаривания. Извлечение свежеприготовленных тостов в «ручном режиме» также не назовешь удобным.

Полуавтоматическое управление позволяет отказаться от личного контроля процесса поджаривания – эту функцию берут на себя термостат и таймер. Вручную приходится лишь вынимать хлеб.

Приборы с автоматическим управлением еще более удобны – в автоматическом режиме контролируется процесс приготовления, кроме того, тосты «выбрасываются» вверх с помощью пружинного толкателя.

Термостат тостера

Важным критерием выбора являются функциональные характеристики термостата (это приспособление позволяет регулировать степень обжаривания тоста – предусматривается шесть и более режимов).

Важные мелочи

Огромное значение имеет материал изготовления прибора, наличие термоизоляции, длина сетевого шнура и возможность его «спрятать», степень устойчивости прибора. Учтите эти нюансы, выбирая тостер.

Как выбрать тостер? Желая приобрести удачную модель, обратите внимание на отзывы (их можно найти в интернете). Лишь во время эксплуатации прибора можно выявить его плюсы и минусы. Удачного выбора!

© Fanhome.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!


Похожие статьи: