Меню
Категории
Как выбрать блендер?
Техника

Кухонные комбайны существенно облегчают жизнь современных хозяек, но далеко не всегда необходим весь ассортимент их полезных функций. Блендеры более практичны: они компактны и легки в применении. Как выбрать блендер? Существует целый ряд моментов, на которые стоит обратить внимание.

Какой блендер лучше выбрать?

kak-vybrat-blender

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный? Перед приобретением той или иной модели стоит определиться с «фронтом работ», который будет поручен новому кухонному помощнику.

Стационарные блендеры представляют собой чашу, расположенную на подставке и оснащенную ножами. Этой модели блендера можно поручить смешивание коктейлей, а также приготовление всевозможных соусов, супов-пюре, фруктовых (овощных) пюре, жидких видов теста. Удобство этой модели заключается в отсутствии необходимости держать прибор в руках. Еще одним плюсом является относительная дешевизна.

А теперь о минусах: ассортимент функций такого блендера оставляет желать лучшего. Он не очень хорошо справляется с измельчением овощей, не приспособлен для приготовления небольших порций и требует места для размещения.

Погружные блендеры – это удобные в применении компактные приборы удлиненной формы. Одна из сторон (ножка) оснащается острыми ножами. Во время работы такой блендер нужно держать в руке, что не всегда удобно. Он может идти в комплекте с чашей, а может продаваться и без нее – в любом случае такая модель может работать практически в любых емкостях.

Погружные модели предназначены для измельчения и смешивания продуктов. При наличии дополнительных аксессуаров (например, венчика для взбивания или насадок для нарезания) ассортимент функций увеличивается.

Плюсами таких моделей является способность работать с небольшими порциями продуктов, а также компактность и практичность. Главным недостатком можно считать цену – она выше, чем у стационарных моделей.

Как выбрать стационарный блендер?

blender-stacionarnyj

Если вас вполне устраивает стационарная модель блендера, то обратите внимание на приведенные ниже характеристики.

• Мощность (она варьируется в пределах 220-700 Вт). Оптимальным показателем считается 500 Вт. Маломощные модели позволяют смешивать коктейли и жидкие соусы, не более того. Самые мощные блендеры (600-700 Вт) могут колоть лед – если необходимости в этой функции нет, то и переплачивать не стоит.

• Материал изготовления чаши (она может быть стеклянной или пластиковой). Стеклянные чаши увесисты, к тому же могут разбиться, зато они не темнеют и не царапаются. Пластиковые чаши мутнеют со временем, а кроме того — получают царапины при работе с твердыми продуктами. Они впитывают запахи и не устойчивы к воздействию высоких температур. Впрочем, дорогой пластик не уступает по характеристикам стеклу, но лишен его недостатков (правда, и заплатить за него придется достаточно дорого).

• Объем чаши блендера (средний объем: 1-2 л, но встречаются и другие варианты). Выбирая модель, важно помнить, что полезный объем чаши на 200 мл меньше общего.

• Количество скоростей – чем их больше, тем выше шансов получить идеально смешанный соус или коктейль (разные продукты нуждаются в разных режимах работы с ними). Большим преимуществом является плавная регулировка скорости, а также наличие турборежима. Наибольшим спросом пользуются модели с 4-5 скоростями и турборежимом.

• Способы ухода и очистки (очистка может быть автоматической или ручной).

• Режим безопасности – некоторые модели блокируются при неправильной сборке прибора.

Как выбрать погружной блендер?

blender-pogruzhnoj

При приобретении погружных моделей стоит изучить следующие параметры:

• Мощность блендера – модели, имеющие мощность ниже 300 Вт приобретать нецелесообразно – они обладают минимальным функционалом.

• Режим скоростей (сегодня выпускают модели, имеющие 2-15 скоростей). Само собой разумеется, чем больше скоростей, тем лучше.

• Ассортимент насадок – приобретая блендер, нужно решить, что именно вам нужно (чем больше насадок, тем выше цена). Наибольшим спросом пользуются модели с венчиком для взбивания, измельчителем и вакуум-насосом (он помогает откачать воздух из емкостей с продуктами для продления срока их хранения).

• Материал изготовления – корпус может изготавливаться из пластика, а может совмещать пластик на ручке и металл на рабочей части (на ножке). Пластиковый корпус имеет малый вес, поэтому с ним легче работать. Металл придает вес, зато увеличивает надежность прибора (а заодно и его цену).

• Удобство формы – отнюдь не всегда красивые модели удобны в использовании. Прежде чем приобрести блендер, стоит подержать его в руке. Не помешает также уточнить у продавца длину кабеля.

Блендер – удобное приспособление. Подобрав подходящую модель, вы обзаведетесь бесценным кухонным помощником. Как и при приобретении любой техники не стремитесь сэкономить и постарайтесь не переплачивать за ненужные функции – выбирайте золотую середину.

Комментарии закрыты
*