Реклама
Наши друзья
Наши новости на Яндексе

Клуб любителей дома

статьи об уюте, порядке, интерьере, ремонте

добавить на Яндекс
Заработай сидя дома!

Как выбрать блендер?

Кухонные комбайны существенно облегчают жизнь современных хозяек, но далеко не всегда необходим весь ассортимент их полезных функций. Блендеры более практичны: они компактны и легки в применении. Как выбрать блендер? Существует целый ряд моментов, на которые стоит обратить внимание.

Какой блендер лучше выбрать?

kak-vybrat-blender

Какой блендер лучше выбрать: погружной или стационарный? Перед приобретением той или иной модели стоит определиться с «фронтом работ», который будет поручен новому кухонному помощнику.

Стационарные блендеры представляют собой чашу, расположенную на подставке и оснащенную ножами. Этой модели блендера можно поручить смешивание коктейлей, а также приготовление всевозможных соусов, супов-пюре, фруктовых (овощных) пюре, жидких видов теста. Удобство этой модели заключается в отсутствии необходимости держать прибор в руках. Еще одним плюсом является относительная дешевизна.

А теперь о минусах: ассортимент функций такого блендера оставляет желать лучшего. Он не очень хорошо справляется с измельчением овощей, не приспособлен для приготовления небольших порций и требует места для размещения.

Погружные блендеры – это удобные в применении компактные приборы удлиненной формы. Одна из сторон (ножка) оснащается острыми ножами. Во время работы такой блендер нужно держать в руке, что не всегда удобно. Он может идти в комплекте с чашей, а может продаваться и без нее – в любом случае такая модель может работать практически в любых емкостях.

Погружные модели предназначены для измельчения и смешивания продуктов. При наличии дополнительных аксессуаров (например, венчика для взбивания или насадок для нарезания) ассортимент функций увеличивается.

Плюсами таких моделей является способность работать с небольшими порциями продуктов, а также компактность и практичность. Главным недостатком можно считать цену – она выше, чем у стационарных моделей.

Как выбрать стационарный блендер?

blender-stacionarnyj

Если вас вполне устраивает стационарная модель блендера, то обратите внимание на приведенные ниже характеристики.

• Мощность (она варьируется в пределах 220-700 Вт). Оптимальным показателем считается 500 Вт. Маломощные модели позволяют смешивать коктейли и жидкие соусы, не более того. Самые мощные блендеры (600-700 Вт) могут колоть лед – если необходимости в этой функции нет, то и переплачивать не стоит.

• Материал изготовления чаши (она может быть стеклянной или пластиковой). Стеклянные чаши увесисты, к тому же могут разбиться, зато они не темнеют и не царапаются. Пластиковые чаши мутнеют со временем, а кроме того — получают царапины при работе с твердыми продуктами. Они впитывают запахи и не устойчивы к воздействию высоких температур. Впрочем, дорогой пластик не уступает по характеристикам стеклу, но лишен его недостатков (правда, и заплатить за него придется достаточно дорого).

• Объем чаши блендера (средний объем: 1-2 л, но встречаются и другие варианты). Выбирая модель, важно помнить, что полезный объем чаши на 200 мл меньше общего.

• Количество скоростей – чем их больше, тем выше шансов получить идеально смешанный соус или коктейль (разные продукты нуждаются в разных режимах работы с ними). Большим преимуществом является плавная регулировка скорости, а также наличие турборежима. Наибольшим спросом пользуются модели с 4-5 скоростями и турборежимом.

• Способы ухода и очистки (очистка может быть автоматической или ручной).

• Режим безопасности – некоторые модели блокируются при неправильной сборке прибора.

Как выбрать погружной блендер?

blender-pogruzhnoj

При приобретении погружных моделей стоит изучить следующие параметры:

• Мощность блендера – модели, имеющие мощность ниже 300 Вт приобретать нецелесообразно – они обладают минимальным функционалом.

• Режим скоростей (сегодня выпускают модели, имеющие 2-15 скоростей). Само собой разумеется, чем больше скоростей, тем лучше.

• Ассортимент насадок – приобретая блендер, нужно решить, что именно вам нужно (чем больше насадок, тем выше цена). Наибольшим спросом пользуются модели с венчиком для взбивания, измельчителем и вакуум-насосом (он помогает откачать воздух из емкостей с продуктами для продления срока их хранения).

• Материал изготовления – корпус может изготавливаться из пластика, а может совмещать пластик на ручке и металл на рабочей части (на ножке). Пластиковый корпус имеет малый вес, поэтому с ним легче работать. Металл придает вес, зато увеличивает надежность прибора (а заодно и его цену).

• Удобство формы – отнюдь не всегда красивые модели удобны в использовании. Прежде чем приобрести блендер, стоит подержать его в руке. Не помешает также уточнить у продавца длину кабеля.

Блендер – удобное приспособление. Подобрав подходящую модель, вы обзаведетесь бесценным кухонным помощником. Как и при приобретении любой техники не стремитесь сэкономить и постарайтесь не переплачивать за ненужные функции – выбирайте золотую середину.

© Fanhome.ru
При копировании материалов сайта сохраняйте активную ссылку на источник.

Вам понравилась статья? Вы можете поделиться заметкой с друзьями!
Нажмите на кнопку вашей соц.сети!


Похожие статьи: